Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Август 2017

“Свой – чужой”, или цена российских запретов для иностранцев.

Главы правительств стран — членов ЕАЭС по итогам заседания Евразийского межправительственного совета подписали ряд документов, в том числе поручение, связанное с взаимным признанием национальных и международных водительских удостоверений, выданных в одном государстве ЕАЭС, для осуществления предпринимательской деятельности на территории другой страны союза, сообщает РИА Новости.

Справка: В состав единого таможенного союза, кроме России входят: 

Казахстан, Киргизия, Армения, Белоруссия.

Это означает, что водители из данных стран смогут беспрепятственно работать на территории России, имея лишь национальное водительское удостоверение. Они смогут управлять коммерческим, общественным транспортом и легковыми такси.

По факту, вся шумиха с запретом инстранцам управлять комерческим и общественным транспортом оказалась дутой.  Напомним: с 1 июня 2017  года, спустя три года с момента принятия соответствующего законодательства, водителям с иностранными правами запретили работать в России. Однако запрет не испугал мигрантов, хотя некоторые из них на всякий случай предпочли снять атрибутику такси со своих автомобилей. Инспектора лишь для проформы проводили рейды, часто ограничиваясь устным предупреждением. К слову сказать, у инспекторов и не было достаточных полномочий для оформления протоколов на водителей – иностранцев. Ажиотаж вокруг этой темы продлился буквально полторы-две недели, но после того, как мигранты убедились в том, что никто их не штрафует, продолжили работать как и раньше. Читать далее

Транспортный профсоюз вошёл в состав Союза профсоюзов России.

15 июня 2017 года произошло значимое для нашей организации событие. Мы вошли в состав Союза профсоюзов России на правах полноценной членской организации.

Союз профсоюзов России входит в тройку крупнейших профсоюзных объединений в стране.

Надеемся, что обоюдное конструктивное сотрудничество даст возможность к дальнейшему росту нашей организации и пополнению рядов СПР..

Сайт профсоюза возобновил работу после устранения технических сбоев.

Уважаемые коллеги! 

После долгого перерыва, сайт Межрегионального Транспортного профсоюза вновь начинает информировать Вас о изменениях в законодательстве и новостях в сфере автомобильного и общественного транспорта, а так же о событиях из жизни профсоюза.

Перерыв в работе был вызван серьезными техническими проблемами, которые в настоящий момент устранены.

За то время, которое понадобилось нам на восстановление функционала сайта, произошёл ряд значимых для нас событий, о которых мы вынуждены информировать Вас постфактум. Приносим Вам свои извинения, а так же выражаем благодарность за Ваше терпение!

Мы в регионах

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

НАШИ ПАРТНЕРЫ :