Get Adobe Flash player

Суд над Владимиром Калачевым подходит к концу.

Многие из тех, кто следит за работой и жизнью нашей организации знают, что заместитель председателя нашего профсоюза, Владимир Владимирович Калачев, в данный момент проходит обвиняемым по уголовному делу по статье 213 УК РФ. Ему вменяется нападение на офис одной из служб заказа такси в городе Иваново, где он якобы пытаясь запугать персонал, стрелял из травматического пистолета по стенам. Однако до сих пор, не смотря на то, что дело уже два месяца слушается в Октябрьском суде г.Иваново, постоянные слушатели этого процесса так и не увидели/не услышали вменяемых доказательств причастности Владимира Калачева к этому преступлению. Да и само дело вызывает массу вопросов к следствию. Например, многие из представленных обвинением “доказательств” по мнению защиты Калачева, добыты с нарушением уголовно-процессуального кодекса РФ и подлежат изъятию из дела. К примеру, некоторые экспертизы проводились людьми, не имеющими допуска к проведению таких экспертиз и в отсутствие необходимого оборудования. То есть фактически может иметь место должностное преступление, и адвокат заявила ходатайство суду о проведении проверки по данному факту. Но судью и так похоже всё устраивает, поэтому ходатайство было отклонено. При этом, хотим обратить Ваше внимание на то, что следователь в одном из судебных заседаний по избранию меры пресечения для Калачева, настаивала на продлении срока домашнего ареста, мотивируя это тем, что дескать не готовы экспертизы. Однако в ходе ознакомления с делом, Владимир Калачев узнал, что на тот момент результаты экспертиз уже были на руках у следствия.  В итоге, в результате таких действий со стороны следствия, Владимир Владимирович провел под домашним арестом почти полгода своей жизни.

Далее: данные цифровых носителей следствием изымались не с первоисточников, а перезаписанных копий, да к тому же в отсутствие эксперта, вопреки требованиям УПК РФ. Однако эти доказательства по решению судьи, до сих пор остаются в деле. Так же следственные эксперименты проводились в отсутствие обвиняемого, видимо для получения более правильных результатов..

Не смотря на неоднократные ходатайства адвоката, следствие не торопилось изымать данные с видеокамер, которые могли бы подтвердить, или опровергнуть алиби Калачева. В итоге эти видеозаписи уничтожены. Кроме этого, алиби Калачева подтверждают восемь свидетелей, разного возраста, рода занятий и социального положения. Все проведённые следствием экспертизы говорят в пользу Калачева, но это мало кого интересует. Свидетели обвинения в суде один за другим отказывались от части своих показаний, мотивируя эти действия тем, что подписывали протоколы не читая, просто доверяя следствию, но суд это не смутило.  Потерпевшие так же меняли свои показания в ходе следствия. Например, не узнавая в нападавшем Владимира Калачева вплоть до сентября 2016 года, вдруг одновременно прозрели, и дали новые, абсолютно идентичные друг-другу показания. Практически слово в слово, запятая в запятую.

Сам Владимир Калачев свою вину не признаёт, и у тех, кто близко знаком с Владимиром, нет оснований ему не доверять.  А вот основания не доверять показаниям потерпевших у нас – друзей и коллег Владимира, появляются с каждым судебным заседанием.

Суд по нашему мнению, заведомо занял позицию обвинения. Многие ходатайства защиты в ходе процесса, просто отклонялись, не смотря на то, что по логике вещей эти ходатайства имели серьёзную значимость в деле установления истины. Мы считаем, что судом был нарушен принцип равенства сторон и состязательности процесса. В связи с этим, Калачевым был заявлен отвод суду, но поскольку в соответсвии с законом, заявление о отводе разбирает сам судья которому и заявляется отвод, никакого отвода ожидаемо не последовало.

Сейчас судебные заседания подходят к концу. Впереди прения сторон и приговор.

Мы знаем, что многие люди, даже не имеющие отношения к транспортной отрасли и к нашей организации, возмущены этими событиями. Нам выражают поддержку люди самых разных возрастов, специальностей и социального положения. Мы не требуем прекращения суда. Единственное на чём мы настиваем, это соблюдение принципов справедливости и равноправия сторон в судебном процессе.

Если вы разделяете нашу позицию и считаете, что суд должен быть справедливым, Вы можете распечать эти наклейки, и наклеить на свой автомобиль.

Скачать в формате А3

Скачать 300х120 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Мы в регионах

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
НАШИ ПАРТНЕРЫ :