Get Adobe Flash player
Опрос
[poll id="3"]
Мы в твиттере


Сергей Собянин подписал закон о работе такси по патентам

Закон, предусматривающий работу такси в столице по патентам, подписал мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 30 ноября. В окончательной редакции соответствующий законопроект ранее приняла Московская городская Дума.

Поправки, внесенные в законопроект, были подготовлены по итогам взаимодействия властей города с представителями бизнеса, а также с учетом анализа сложившегося правоприменения.

Патентной системе налогообложения посвящен второй блок подписанного мэром Москвы документа. Предлагается ввести дифференциацию стоимости патентов на сдачу в аренду нежилых помещений по районам, аналогично тому, как это ранее было сделано с жилыми помещениями.

Закон также предусматривает выделение работы такси в отдельный вид деятельности и установку величины потенциально возможного дохода. По нынешнему порядку если налогоплательщик меняет транспорт, выданный ранее патент в отношении нового транспортного средства считается недействительным. А новые поправки позволят повысить привлекательность патентной системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность такси с использованием арендованных автомобилей.

Кроме того предложено увеличить на 10 процентов потенциально возможный к получению индивидуальным предпринимателем годовой доход в отношении 58 видов деятельности. Также законопроект предусматривает сохранение стоимости патента – 4,2 тысячи рублей – на осуществление трудовой деятельности для мигрантов на 2017 год.

vm.ru

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Мы в регионах

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
НАШИ ПАРТНЕРЫ :
_________________________________________